اختتمت أمس الأحد في مدينة بنغازي الورشة العلمية الأولى المنعقدة تحت شعار “النقل البحري صناعة استراتيجية”
الورشة التي تسلط الضوء على مستقبل صناعة النقل البحري في ليبيا، نظمتها ” المنظمة البحرية الليبية” وبرعاية من شركة الخليج وجهاز تنفيذ وإدارة النهر الصناعي ومؤسسة بنغازي الأمل.
ووفقا لبوابة الوسط فقد حضر الورشة مندوبون عن الشركات النفطية والهيئة العامة للمواصلات والنقل البحري ومصلحة الموانئ والنقل البحري في بنغازي والهيئة العامة للاستثمار والهيئة العامة للبيئة وأساتذة وأكاديميون من كليات الاقتصاد والقانون والعلوم الإدارية في جامعة بنغازي وأساتذة في تخصصات اللوجستيات البحرية من ربابنة ومهندسين.
ونقلت البوابة رئيس الهيئة الرقابية في المنظمة البحرية الليبية فخري حمد قوله، إن المنظمة ترى أن هذه الصناعة من أهم ركائز الاقتصاد في الدول المتقدمة، لذا نحاول من خلالها الخروج بتوصيات تمكننا من تفعيل صناعة النقل البحري في ليبيا بالصورة التي تواكب باقي الدول المتقدمة في هذه الصناعة، فيما نقلت عن رئيس مجلس إدارة المنظمة البحرية الليبية محمد العشيبي قوله إن النقل البحري يعد أحد ركائز التنمية الاقتصادية ويساهم في ميزان المدفوعات ويخلق ازدهارا في بناء المشاريع البحرية، وإتاحة فرص عمل للعنصر الوطني.
ليبيا الاقتصادية Libya Business TV

